どうもライチポケットレディオの
鼻からぼた餅
カニ将軍♋︎アキラDeath!!
我々、日本人の
ジャパニーズソウルフード
『納豆』
毎日欠かさず食べる!って人も
多いと思います
皆さんのご家庭にも
市販の納豆パックなんかは
冷蔵庫に
常備されているんじゃないでしょうか
今回は
ちょっと
手順を変えただけで
味が劇的に変化する
そんな技をお教えします☆
技というほど
大袈裟なもんじゃありません
「いっぱい混ぜる??」
それもそうなんですが
答えはもっと近くにいたのだ
まずパックを開ける
↑この状態
一般的にはここで
タレとからしを入れて
かき混ぜるんでしょう
ところが
ぼくのやり方は
ちょっとだけ違う
開封した時点で
納豆だけを徹底的に混ぜるのさ!
なにも入れていない状態で%
ぐちゃぐちゃに糸が引いたら
そこで初めてタレを入れる☆
その時も
馴染ませる程度で
あまりかき混ぜない!
仕上げに
付属のからしをつけるんですが
ここでのポイントは
からしもタレ同様に
混ぜる事はしない
あくまで馴染ませる感じ
イメージ的には
粋な刺身のわさび感さね
各々が
口内で初めて出逢い
ハーモニーを奏でる
納豆そのものの粘りを壊さず
タレの味が濃厚に前面に出て
からしのスパイスもグッと効き
別物と化します☆
これは誰でも簡単に出来るので
試してみてはいかがでしょうか
だいこううふん間違いなし
それでは
また逢う日まであばよ
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