納豆の食べ方

どうもライチポケットレディオの
鼻からぼた餅
カニ将軍♋︎アキラDeath!!

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我々、日本人の
ジャパニーズソウルフード

『納豆』

毎日欠かさず食べる!って人も
多いと思います

皆さんのご家庭にも
市販の納豆パックなんかは
冷蔵庫に
常備されているんじゃないでしょうか

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今回は

ちょっと
手順を変えただけで
味が劇的に変化する

そんな技をお教えします☆

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技というほど
大袈裟なもんじゃありません

「いっぱい混ぜる??」

それもそうなんですが
答えはもっと近くにいたのだ

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まずパックを開ける

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↑この状態

一般的にはここで
タレからしを入れて
かき混ぜるんでしょう

ところが

ぼくのやり方は
ちょっとだけ違う

開封した時点で
納豆だけを徹底的に混ぜるのさ!

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なにも入れていない状態で%

ぐちゃぐちゃに糸が引いたら
そこで初めてタレを入れる☆

その時も
馴染ませる程度で
あまりかき混ぜない!

仕上げに
付属のからしをつけるんですが

ここでのポイントは
からしもタレ同様に
混ぜる事はしない

あくまで馴染ませる感じ

イメージ的には
粋な刺身のわさび感さね

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各々が
口内で初めて出逢い
ハーモニーを奏でる

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納豆そのものの粘りを壊さず
タレの味が濃厚に前面に出て
からしのスパイスもグッと効き

別物と化します☆

これは誰でも簡単に出来るので
試してみてはいかがでしょうか

だいこううふん間違いなし

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それでは

また逢う日まであばよ

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