即席☆第2弾【牛もつトマトガーリック煮】

ライチポケットキッチンの時間です

前回、紹介した即席シリーズ第1弾
即席で作る【牛肉の赤ワイン煮】が
好評だったので第2弾を紹介したいと思います

作り方は前回とほぼ一緒なので
第1弾を未見の方は
↓こちらをチェックしてください


今回は
『牛もつトマトガーリック煮』という事で
用意していただくのは
前回同様、ダイショーさんのスープの素↓

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・牛もつ(小腸)400g
・玉ねぎ1/2個

これだけでイケるようなのですが

今回はそこへ
アスパラ・行者ニンニク・ニラを使用しました

まずは野菜類
火が通りにくい順に炒めます

アスパラをバターで炒め
黒胡椒を挽く

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あ、ニンニク買い忘れた!
まあいいか☆

そこへ
行者ニンニクDIVE!!

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さっと炒めたら
そこにスープを全部入れて
鷹の爪をDIVE!!(無くても可)

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素敵です

あ!ニンニク会話スレた!
まあいいか☆

煮立ってきたら
もつを投入!!

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蓋をして弱火〜中火
15分程フツフツと煮たら

蓋を開けて
ニラを入れる

そうかニンニク買い忘れたんだもんな
ついでに入れちゃう?

これ

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セブンイレブンで売ってる
スナック菓子的なニンニク

これ入れちゃえ!全部投入%
って...本当にそんな事していいの??

良いの!

正解は外にあるんじゃない
お前自身の中にあるのだから

蓋をしてニラが柔らかくなったら
もう食べ時でしょうか

ちょっと味見すると

もつの脂が出まくって
主役だけのセリフが聞き取りにくくなってる

ピザソースをわずかに入れて
主旋律を前面に引き出すお手伝い

ハラペーニョソースをわずかに入れて
望まない「クドさ」の角を落とし
清涼感が立体化できるスペースを設けると

はい完成!!

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とってもまろやかでスパイシーで
爽やかな濃厚さ☆

誰にでも簡単に美味しく
出来てしまう即席シリーズ

皆さんもどうぞ
お試しください☆




でも...
ニンニクは本物を使いたかったところ
だがしかし駄菓子菓子
担々麺にカシューナッツが合うのだから

閃いた!

これにピスタチオ入れたら美味いんじゃ?
って...本当にそんな事していいの??

良いの!

正解は外にあるんじゃない
お前自身の中にあるのだから


やる氣は道になる

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