ライチポケットキッチンの時間です
前回、紹介した即席シリーズ第1弾
即席で作る【牛肉の赤ワイン煮】が
好評だったので第2弾を紹介したいと思います
作り方は前回とほぼ一緒なので
第1弾を未見の方は
↓こちらをチェックしてください
今回は
『牛もつトマトガーリック煮』という事で
用意していただくのは
前回同様、ダイショーさんのスープの素↓
・牛もつ(小腸)400g
・玉ねぎ1/2個
これだけでイケるようなのですが
今回はそこへ
アスパラ・行者ニンニク・ニラを使用しました
まずは野菜類
火が通りにくい順に炒めます
アスパラをバターで炒め
黒胡椒を挽く
あ、ニンニク買い忘れた!
まあいいか☆
そこへ
行者ニンニクDIVE!!
さっと炒めたら
そこにスープを全部入れて
鷹の爪をDIVE!!(無くても可)
素敵です
あ!ニンニク会話スレた!
まあいいか☆
煮立ってきたら
もつを投入!!
蓋をして弱火〜中火で
15分程フツフツと煮たら
蓋を開けて
ニラを入れる
そうかニンニク買い忘れたんだもんな
ついでに入れちゃう?
これ
セブンイレブンで売ってる
スナック菓子的なニンニク
これ入れちゃえ!全部投入%
って...本当にそんな事していいの??
良いの!
正解は外にあるんじゃない
お前自身の中にあるのだから
蓋をしてニラが柔らかくなったら
もう食べ時でしょうか
ちょっと味見すると
もつの脂が出まくって
主役だけのセリフが聞き取りにくくなってる
ピザソースをわずかに入れて
主旋律を前面に引き出すお手伝い
ハラペーニョソースをわずかに入れて
望まない「クドさ」の角を落とし
清涼感が立体化できるスペースを設けると
はい完成!!
とってもまろやかでスパイシーで
爽やかな濃厚さ☆
誰にでも簡単に美味しく
出来てしまう即席シリーズ
皆さんもどうぞ
お試しください☆
でも...
ニンニクは本物を使いたかったところ
だがしかし駄菓子菓子
担々麺にカシューナッツが合うのだから
閃いた!
これにピスタチオ入れたら美味いんじゃ?
って...本当にそんな事していいの??
良いの!
正解は外にあるんじゃない
お前自身の中にあるのだから
やる氣は道になる
この記事へのコメント