即席で作る☆【牛肉・赤ワイン煮】

どうもライチポケットキッチンの時間です

パンチの効いた野獣食を喰らいたい
だがしかし駄菓子菓子

・時間が無い
・具材もあれこれ用意したくない
・手間を掛けたくない

というのが本音

そんな時に
最小限の食材で
手間もかけず誰でも簡単に
洋食屋さんテイストの

【牛肉赤ワイン煮】をあっという間に
作る方法を紹介します%

今回は『料理』なんて呼べるような
難しいものじゃありません

「誰でも簡単に失敗せずにできる」
という事が今回のテーマですから

はい、最近は便利なアイテムが
たくさん出ていますよね?

まずは、スーパーで
こういうの↓↓を購入してください

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全て味付け済みなので
非常に便利です

それから牛肉(ステーキ用なんかの塊)を購入

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あとは、玉ねぎ1/2個と
台所にあるちょっとした調味料

それだけでok


手順


1・玉ねぎをざく切りして
ちょっと深さのある径の小さい鍋で炒める
(蓋ができるフライパンでも可)

2・玉ねぎが柔らかくなってきたら
好みの大きさにぶつ切りにした肉を入れる
(肉は予めフォークで滅多刺ししておく)

3・好みでバターニンニク・黒胡椒を入れる

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4・焼き目がついたら専用ソースを入れ
蓋をして弱火でコトコト20分以上煮る

煮込み終わったら
肉を皿に盛り
残ったソースをちょっと煮詰めて
肉に回しかけて

はい完成!

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非常に柔らかく
上質な味が楽しめます☆

補足

専用ソースを鍋に入れる際、水200cc投入との
指定があるがほとんど入れなくても大丈夫
完成後、濃かったら入れるくらいの感覚でok

煮る時間30分から40分と記載されているが
肉の大きさ具合ではもっと短くても大丈夫
より味を入れたい場合は弱火で長く

お好みでブロッコリーや人蔘を入れると
彩りも豊かになって美味しくなります


はい


誰でも簡単に
家庭をレストランに変えてしまうシリーズ

今回は即席で作る☆【牛肉・赤ワイン煮】
でした


やる氣は道になる

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