どうもライチポケットレディオの
鷲っ鼻全額免税
カニ将軍♋︎アキラDeath!!
ひと昔前
捻挫や炎症、肩こりに至るまでの応急処置を
「患部を温める」ことで
治していた時代がありました
それが現代では
『アイシング』
つまり、冷やして治すという
処置に変わってきました
これが、現代の定説のようです
温めると言う真逆の処置にもかかわらず
みんなそれで一応は治癒したんですよね
ある意味
どちらも間違っていなかった
とも解釈できますよね?
話は変わりますが
私カニ将軍アキラは
13歳からステーキを
焼き続けてきました
ステーキってあの有名な
ステーキのことですよ
今までずっと
あるルールを守ってきたんですよ
それは...
『超強火で短時間!!!!!』
強火で
一瞬のうちに焼き目をつけて
肉汁の旨味を外に逃さない!
短時間故に中のレア度もいい感じ!
という意図があるんですが
それが「患部を温めるor冷やす」同様
その焼き方が正解かどうなのか
わからないところに来ているのですよ
あくまで家庭で料理をするレベルの話で
ここ数日
それを検証しているのですよ
フライパンに
チリチリになる程の熱を入れずに
低温から肉を投入して
弱火でジワジワ
返してジワジワ
焼くというより
温めるような感じ
焼き目というよりは
赤い肉肌が
象さんの皮膚に変化するような感じ
そして一度肉を取り出し
強火でフライパンをチリチリに熱して
再び投入!!
ものの10秒くらい表面を焼いて
すぐにひっくり返し...
はい
皿にのせて完成☆
これがですね
意外にも柔らかく
美味しく出来上がるんですよ
炎全開で焼くやり方が
慣れていて味も好みですが
これでも全然、というか
すごく美味しいです
塩と黒胡椒だけで
ステーキソースなくてもイケる感じ☆
是非とも
試してみてください
吃驚仰天ですよ
話は変わりますが
ダイエットとかでも聞くでしょう?
夜何時以降に食べちゃダメとか
朝か?夜か?
の二者択一を選択させられるならば
それは朝の方が良いのだろうけど
『イコール』ではないですよ絶対
結局
摂取量と消費量の
シーソーゲームDeathから
一週間・一ヶ月・一年と
データを取っていくとわかります
毎日深夜にラーメンを食べている人でも
ダイエット成功している人はいますから
結局は
『借りたものをどこで返したか』
でしかないわけで
まだまだ
根拠なき信憑性の薄い常識に
踊らされていることが
たくさんあるかもしれませんね
話は変わりますが
やる氣は道になる
この記事へのコメント