ステーキの真説

どうもライチポケットレディオの
鷲っ鼻全額免税
カニ将軍♋︎アキラDeath!!

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ひと昔前

捻挫や炎症、肩こりに至るまでの応急処置を
「患部を温める」ことで
治していた時代がありました

それが現代では

『アイシング』

つまり、冷やして治すという
処置に変わってきました

これが、現代の定説のようです

温めると言う真逆の処置にもかかわらず
みんなそれで一応は治癒したんですよね

ある意味
どちらも間違っていなかった
とも解釈できますよね?

話は変わりますが

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私カニ将軍アキラは
13歳からステーキを
焼き続けてきました

ステーキってあの有名な
ステーキのことですよ

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今までずっと
あるルールを守ってきたんですよ

それは...

『超強火で短時間!!!!!』

強火で
一瞬のうちに焼き目をつけて
肉汁の旨味を外に逃さない!
短時間故に中のレア度もいい感じ!
という意図があるんですが

それが「患部を温めるor冷やす」同様

その焼き方が正解かどうなのか
わからないところに来ているのですよ

あくまで家庭で料理をするレベルの話で

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ここ数日
それを検証しているのですよ

フライパンに
チリチリになる程の熱を入れずに
低温から肉を投入して

弱火でジワジワ
返してジワジワ

焼くというより
温めるような感じ

焼き目というよりは
赤い肉肌が
象さんの皮膚に変化するような感じ

そして一度肉を取り出し
強火でフライパンをチリチリに熱して

再び投入!!

ものの10秒くらい表面を焼いて
すぐにひっくり返し...

はい

皿にのせて完成☆

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これがですね

意外にも柔らかく
美味しく出来上がるんですよ

炎全開で焼くやり方が
慣れていて味も好みですが

これでも全然、というか
すごく美味しいです

塩と黒胡椒だけで
ステーキソースなくてもイケる感じ☆

是非とも
試してみてください

吃驚仰天ですよ

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話は変わりますが

ダイエットとかでも聞くでしょう?
夜何時以降に食べちゃダメとか

朝か?夜か?
の二者択一を選択させられるならば
それは朝の方が良いのだろうけど
『イコール』ではないですよ絶対

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結局

摂取量と消費量の
シーソーゲームDeathから

一週間・一ヶ月・一年と
データを取っていくとわかります

毎日深夜にラーメンを食べている人でも
ダイエット成功している人はいますから

結局は

『借りたものをどこで返したか』

でしかないわけで

まだまだ
根拠なき信憑性の薄い常識に
踊らされていることが
たくさんあるかもしれませんね

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話は変わりますが

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やる氣は道になる

















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