どうも
遠方からの友人と連日の宴が無事終了しまして、昨日の晩から酒をゆっくりと抜いて、これからまたハードなトレーニングで筋肉痛との再会を待ち望んでおります。
ライチポケットレディオの
『緊急報告サナダ虫』アキラです。
アキラ聖誕祭も近づき、楽しんでもらえる「ネタ」を考えなきゃ考えなきゃと思いつつも餃子を貪る今日この頃、皆様元気でしたか?
誕生月である今月中に、残り数枚ある「王将1000円券」を使い切らなきゃと、半ば無理やり足を運ぶ自分に苦笑いしながら、またいつもの王将さんで、至福の食を⭐︎
食って言っても『食』の他に
『色』とか
『飾』とか
『触』や
『職』なんか
いろいろあって、あらゆる角度から楽しめるのがいい。
どうせ生きるための『食』をしなきゃいけないのなら、家族や仲間と有意義に大切な時を過ごしたいものです。
人間として豊かになるためにも。
絶品、『極王天津飯』
京風タレをチョイスでさらにチーズ乗せ。もう中華料理でもなんでもない
『唯一のアイツ』に
帰り際、店長に「いつもご利用ありがとうございます。ぜひ来年度の餃子倶楽部はプレミアム会員で!」って言われ
「もちろんです!」って微笑み合って、店を後にしました。
食といえば
最近『タレ』にも凝ってまして、いいタレに出会えないかと模索していると見つけました
『紫峰 焼肉のたれ』
瓶のパッケージからして和紙みたいなので仕上げてあって一目で即買い。
そんなに安くなかったし、失敗はしない自信ありました。
例えばこんな感じの牛肉をサッと焼くじゃない??
はい
ガリガリっと黒胡椒をまぶして『そのタレ』をちょちょっとたらすんですが、ドロドロしていて液体っぽくないんですよタレが。
それがまた濃厚で最高⭐︎
調べると
『柴沼醤油醸造』っていう会社の製品で
創業が元禄元年・西暦1688年からの老舗
関東の三大醸造地茨城県土浦市の蔵元
『木桶仕込み濃口生醤油』使用でノンオイルっていうんですから出来が良いのも頷けますね。
ステーキにも合うし生野菜のサラダにかけても良かった。これはオススメです!
はいヨダレが出てきたところで、番組へのメッセージは
まで。お送りの際はライチポケットネームをお忘れなく!
餃子、一口目からすでに
「俺..これもう完全に飽きてるな...」
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